• 250g de farinha de trigo
• 125g de margarina light
• 1 gema
• 1 pitada de sal
• Água gelada (se necessário)
• 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
• 200g de azeitonas pretas chilenas
• 1 cebola picada
• Salsa picada
• 1 colher (sopa) de azeite
• 2 dentes de alho picados
• 2 ovos
• 2 gemas
• 250g de creme de leite light
• 250ml de leite desnatado
MODO DE PREPARO:
Misture a farinha com a margarina light com as pontas dos dedos até fazer uma farofa.
Acrescente a gema e o sal e continue misturando com os dedos.
Para dar liga, acrescente, com calma, um pouco de água gelada.
Abra a massa em uma forma redonda própria para quiche.
Junte o leite, o creme de leite, os dois ovos com as gemas, misturando bem.
Reserve este creme.
Refogue a cebola e o alho no azeite.
Junte o bacalhau e, por último, acrescente a salsa picada.
Jogue esse refogado sobre a massa da quiche e acrescente as azeitonas cortadas em rodelas.
Para finalizar, acrescente o creme e leve ao forno médio por aproximadamente 30 a 40 minutos.
INGREDIENTES - BACALHAU
• 500ml de água
• 500ml de leite desnatado
• 1 cabeça de alho (cortada em dois)
• 300g de bacalhau Imperial (sem espinhas)
• Tomilho (a gosto)
• Louro (a gosto)
• Alecrim (a gosto)
MODO DE PREPARO - BACALHAU:
Ferva a água com leite e junte o alho e as ervas.
Coloque o bacalhau Imperial na panela, desligue o fogo e tampe.
Deixe descansar de 12 a 15 minutos.
Retire e abra o bacalhau em lascas.
INGREDIENTES - BATATA:
• 3 batatas grandes
• 300ml de leite e água do cozimento do bacalhau
• 1 colher (sopa) de margarina light derretida
• Sal (a gosto)
• Pimenta (a gosto)
MODO DE PREPARO - BACALHAU:
Cozinhe a batata com pele no forno com papel alumínio.
Descasque e amasse para fazer purê com a batata ainda quente.
Acrescente 750g do purê de batata, o leite, a água do cozimento do bacalhau e a margarina derretida.
Tempere com sal e pimenta e bata no liquidificador até ficar bem fino.
Coloque o purê em uma garrafa usada para fazer creme chantilly, junto com dois cartuchos de gás.
INGREDIENTES - TAPENADE:
• 150g de azeitonas pretas picadas
• 1 colher (sopa) de alho picado
• 2 colheres (sopa) azeite extravirgem
• Suco de ½ limao
• Sal (a gosto)
• Pimenta dedo-de-moça (a gosto)
MODO DE PREPARO - TAPENADE:
Simplesmente misture tudo.
MONTANDO O PRATO
Coloque a espuma de batata no prato fundo.
Cubra o purê com lascas de bacalhau.
Regue com tapenade.
INGREDIENTES
- 600 gramas de bacalhau dessalgado, aferventado e em lascas grandes
- 1 cebola grande bem picadinha
- 1kg de mandioquinha ( batata baroa)
- 3 dentes de alho
- Salsinha a gosto
- 2 colheres de sopa de azeite
- 200 ml de leite desnatado
- 100 ml de creme de leite light
- Pimenta do reino.
- Salsinha
- Sal
- Parmesão ralado
MODO DE PREPARO
Cozinhe a mandioquinha com sal e passe na peneira ainda quente. Faça um purê como azeite e o leite. O purê deve ficar mole, como um creme. Ajuste o sal, mas cuidado por causa do bacalhau.
Numa frigideira, coloque o azeite e refogue a cebola e o alho. Quando estiver dourado, acrescente o bacalhau em lascas e misture. Ajuste o sal e tempere com pimenta do reino moída na hora. Por último acrescente a salsinha picada.
Montagem: Num pirex, coloque metade do purê de batatas. Coloque o bacalhau em cima do purê. Na metade de purê restante, adicione o creme de leite fresco e volte ao fogo para que incorpore bem. Ajuste o sal e despeje por cima do bacalhau. Polvilhe queijo parmesão ralado e leve ao forno a 200 graus por 20 minutos. (Para quem tem forno com a função grill, diminua o tempo para 10 minutos e ligue o grill por mais 10 minutos para gratinar o queijo).
Sirva com arroz de brócolis! Bom Apetite!
INGREDIENTES
- 1 colher (sopa) de salsa picadinha
- 1 colher (sopa) de mostarda
- 2 copos de vinho branco seco
- 2 cebolas picadas em rodelas
- Caldo de meio limão
- 1 peixe de ½ quilo
- Tomilho ou coentro
- Pimenta-do-reino
- louro
- Sal
MODO DE PREPARO
Escamar e limpar bem o peixe. Colocar num pirex, com a mostarda, tomilho, louro, sal e pimenta. Cobrir com as cebolas. Regar com o vinho e caldo de limão. Polvilhar com a salsa e levar ao forno quente durante uns 45 minutos. Se secar muito enquanto assar, acrescentar mais um pouco de vinho branco.
Ingredientes:
Preparo:
Em uma tigela, misture a bolacha com a margarina para se obter um farelo.
Coloque esta mistura no fundo e nas laterais de uma fôrma pressionando com o auxílio de uma colher (é preferível a utilização de uma fôrma de fundo falso). Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem usando o iogurte e o leite. Quando esfriar, despeje sobre a massa da torta.
Dica: Salpique o biscoito Maria ou Maisena picado para decorar. Leve à geladeira.
INGREDIENTES:
MODO DE PREPARO:
INGREDIENTES
• 3 claras
• ½ xícara de chá de adoçante em pó próprio para forno e fogão
• 2 potes de iogurte desnatado
• 1 colher de chá de emulsificante
• 1 colher de chá de essência de baunilha
• Cerejas
MODO DE PREPARO
Bata as claras em neve.
Acrescente o adoçante aos poucos, sem parar de bater, até obter um suspiro.
Reserve.
Bata o iogurte, as frutas picadas, o emulsificante e a essência até obter um creme.
Retire, misture às claras reservadas e leve ao congelador para firmar.
Extraido de: http://www.emagrecendo.com.br/receita/receitas
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