Receitas para um jantar delicioso e light!
Quem disse que quem faz dieta não pode comer coisas gostosas?
Abaixo temos receitas testadas e aprovadas de "delicinhas" pouco calóricas e muito saudáveis!
QUICHE DE ARROZ E BRÓCOLIS:
INGREDIENTES:
MASSA:
2 XIC ARROZ 7 CEREAIS BEM COZIDO
2 CLARAS
RECHEIO:
1 MAÇO DE BRÓCOLIS COZIDO E PICADO
1 CENOURA COZIDA E CORTADA EM CUBOS
100 G DE PEITO DE PERU LIGHT CORTADO EM CUBOS
CHEIRO VERDE A GOSTO
COBERTURA:
1 POTE PEQUENO DE QUEIJO COTTAGE
1 COLHER DE CAFÉ DE COLORAU
3 CLARAS
PREPARO
MASSA:
MISTURE OS INGREDIENTES.
UNTE COM POUCO AZEITE UMA FORMA DE TORTA E PRESSIONE A MASSA DE ARROZ NO FUNDO E
LATERAIS.
RECHEIO:
MISTURE OS INGREDIENTES, ESPALHE NA TORTA E RESERVE.
COBERTURA:
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS INGREDIENTES E COLOQUE SOBRE OS VEGETAIS.LEVE AO FORNO MÉDIO
PREAQUECIDO POR CERCA DE 20 MINUTOS OU ATÉ A TORTA FIRMAR.
MINIPIZZA DE ABÓBORA
INGREDIENTES
MASSA:
½ xic chá de leite desnatado
1 xic chá de abóbora cozida
2 claras
2 colheres de sopa de óleo
1 xic chá de aveia em flocos
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de café de sal
1 colher de sopa de fermento em pó
MOLHO:
1 cebola bem picada
1 colher chá de azeite
4 tomates sem pele e sem semente picados
1 colher café de sal
200 g mussarela light ralada
1 colher chá de orégano
PREPARO
MASSA:
Bata no liquidificador o leite, a abóbora,as claras e o óleo. Reserve.Em uma tigela, coloque a aveia, a
farinha de trigo, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador.Unte uma frigideira com azeite e leve
ao fogo baixo para aquecer.Após a frigideira estar aquecida, coloque um pouco da massa no centro da
frigideira , deixe em fogo baixo por 2 minutos e vire do outro lado para dourar.Coloque a massa em uma
assadeira e repita o procedimento com o restante da massa.
MOLHO:
Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o sal.Deixe apurar.Retire, espere esfriar e bata no
liquidificador.
MONTAGEM:
Coloque um pouco de molho sobre cada massa e cubra com o queijo.Salpique um pouco de orégano e
leve ao forno quente preaquecido para derreter o queijo.Retire e sirva.
QUIBE ASSADO DE SALMÃO
INGREDIENTES:
½ xic chá de trigo para quibe
400 g salmão fresco
1 cebola picada
2 claras
1 colher chá de sal
1 pote de iogurte natural desnatado
1 colher de chá de mostarda
1 colher de chá de azeite de oliva
PREPARO:
Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna.Deixe descansar por 30
minutos.Escorra bem e bata no processador com o salmão, a cebola, as claras, o sal, o iogurte e a
mostarda até misturar bem.Coloque em um refratário, pincele com o azeite. Leve ao forno médio
preaquecido por 30 min.Retire e sirva.
ROLINHO CROCANTE DE VEGETAIS
INGREDIENTES;.
1 rolo de massa de pastel
1 clara
1 colher sopa de óleo
RECHEIO
1 abobrinha média ralada
1 colher chá de azeite de oliva
1 tomate sem pele e sem sementes picado
1 lata de milho verde
200g queijo minas light ralado
2 colheres de sopa de requeijão light
PREPARO
RECHEIO:
Refogue a abobrinha no azeite por 5 minutos.Adicione o tomate e o milho.Retire do fogo e junte o
queijo e o requeijão.Espere esfriar.
MONTAGEM:
Corte a massa de pastel em retângulos de 9cmX 14 cm.Pincele as bordas com a clara de ovo
ligeiramente batida.Coloque um pouco de recheio e dobre uma parte sobre a outra ( como um rolinho
primavera).Feche bem e pincele com o óleo.Leve ao forno quente preaquecido, por cerca de 20 minutos
ou até dourar.Sirva quente.