Receitas para um almoço delicioso e light para o dia dos pais.
SALADA MARROQUINA
Ingredientes
-
5 Colher(es) de sopa margarina light
-
1 Xícara(s) água
-
1 Colher(es) de chá ou de café sal
-
250 Grama(s) couscous marroquino
-
1 Xícara(s) de nozes picadas
-
0,5 Xícara(s) de amêndoas cortadas em lascas
-
1 Colher(es) de sopa suco de limão
-
10 Unidade(s) folhas de alface crespa
-
10 Unidade(s) folhas de alface crespa escura
-
6 Unidade(s) rabanetes cortados em rodelas finas
-
0,5 Colher(es) de chá ou de café canela em pó
Modo de preparo
-
Em uma panela média, coloque 3 colheres (sopa) da margarina light, a água e o sal e leve ao fogo médio até levantar fervura. Retire do fogo, adicione o couscous e reserve por 20 minutos ou até secar o líquido.
-
À parte em uma panela média, aqueça o restante da margarina light e refogue as nozes e as amêndoas por 2 minutos. Retire do fogo e reserve.
-
Com o auxílio de um garfo, solte o couscous e junte o suco de limão e o refogado de nozes. Reserve.
-
Forre o fundo de uma saladeira ou refratário largo com as folhas de alface e espalhe metade das fatias de rabanete.
-
Cubra com a mistura de couscous e o restante do rabanete. Polvilhe a canela em pó. Sirva em seguida.
-
VARIACÃO Se desejar, junte ao couscous 1 colher (sopa) de hortelã fresca picada. DICA Se preferir, deixe a salada montada na geladeira por até 2 horas antes de servir. Polvilhe a canela somente no momento de servir.
FEIJOADA LIGHT
Ingredientes
-
100 g de lombo congelado
-
150 g de lombo salgado
-
100 g de carne seca magra
-
150 g de feijão preto
-
Louro a gosto
-
Cheiro verde picado a gosto
-
Cebola picada a gosto
-
Dente de alho picado a gosto
-
1 colher (sopa) de margarina light sem sal
Modo de Preparo
-
Deixe o feijão de molho na água de véspera
-
Em separado, deixe as carnes salgadas de molho em água, também de véspera, trocando várias vezes a água durante este período
-
No dia, ferva as carnes salgadas e jogue a água fora
-
Ferva novamente
-
Se a água ainda estiver engordurada, basta colocá-la, já fria, no freezer ou geladeira
-
A gordura se solidificará na superfície, podendo ser facilmente removida com uma colher
-
Renovar e tornar a ferver
-
Esta água será aproveitada para o cozimento da feijoada
-
Cozinhe o feijão, adicione um refogado feito em frigideira antiaderente, sem óleo, com a cebola, o alho, o cheiro-verde, o louro e as carnes em pedaços
-
Verifique o sal e sirva
CONTRA FILÉ CROCANTE
Ingredientes
-
0,5 Quilo(s) Contra-filé cortado em bifes finos
-
1 Colher(es) de chá Gengibre ralado
-
1 Unidade(s) frasco de maionese Hellmann's light (250 g)
-
0,5 Quilo(s) biscoito cream craker triturado
-
A gosto margarina para untar
Modo de preparo
-
Preaqueça o forno em temperatura média (180º C).
-
Unte uma assadeira retangular média (33 x 23 cm). Reserve
-
Em uma tigela média, coloque os filés e tempere com o gengibre.
-
Besunte a maionese light até envolver totalmente a carne.
-
Empane nos biscoitos triturados e coloque na assadeira reservada. Leve ao forno por 20 minutos ou até dourar. Sirva com folhas verdes.
-
VARIAÇÃO Se preferir junte aos biscoitos triturados 1 colher (chá) de queijo ralado. DICA Para triturar os biscoitos, coloque em um saco plástico e passe o rolo de abrir massa. Não deixe triturar demais.
MOUSSE DE LIMÃO COM CALDA DE MORANGOS
INGREDIENTES
- 750gr de iogurte natural
- 3/4 xícara(s) (chá) de suco de limão
- 1 xícara(s) (chá) de açúcar
- 12gr de gelatina incolor sem sabor
- Calda
- 3 xícara(s) (chá) de morango
- 4 colher(es) (sopa) de açúcar
- 1/3 xícara(s) (chá) de água
MODO DE FAZER
Dissolva a gelatina na água fria e reserve.
À parte, bata no liquidificador o iogurte , o açúcar ou adoçante, o suco de limão e a gelatina dissolvida e hidratada em banho-maria até obter um composto homogêneo
Em seguida, despeje a mousse em fôrma de furo central, ligeiramente untada com óleo de milho e leve à geladeira por algumas horas.
Para a calda de morangos, coloque numa panela o açúcar e a água fria e leve ao fogo, quando estiver em ponto fio, acrescente os morangos e deixe cozinhar até desmancharem por completo. Leve à geladeira.
No momento de servir, desenforme a mousse e decore com a calda de morangos.