RECEITAS PARA O ALMOÇO DO DIA DAS MÃES NÃO PESAR NA BALANÇA!
NHOQUE DE RICOTA GRATINADO:
Total calórico: 1717 kcal
Rendimento: 30 unidades.
Valor calórico por porção: 57 kcal
INGREDIENTES - NHOQUE:
• 1 colher (chá) de e noz moscada – 0 kcal – 0pts.
• 3 xícaras (chá) de ricota: 1134 kcal – 315 pts.
• 1 maço de espinafre: 0 kcal – 0 pts.
• Pimenta do reino a gosto: 0 kcal – 0pts1 ovo: 76 kcal – 21 pts.
• 3 dentes de alho: 11 kcal - 3 pts.
• Sal a gosto: 0 kcal- 0 pts.
• 1 colher (sobremesa) de azeite- 72 kcal -20 pts
INGREDIENTES - MOLHO:
• 2 colheres (sopa) de azeite - 144 kcal - 40 pts.
• 4 colheres (sopa) de cebola em cubos pequenos - 14 kcal- 4 pts .
• ½ dente de alho picado: 0 kcal- 0pts.
• 3 colheres (sopa) de purê de tomate- 22 kcal - 6 pts.
• 5 colheres (sopa) de vinho tinto - 68 kcal - 19 pts.
• 6 tomates sem pele e sem sementes: 90 kcal- 25 pts.
• 1 xícara de chá de água: 0 kcal – 0 pts.
• 4 folhas de manjericão: 0 kcal – 0 pts.
• Tomilho fresco a gosto: 0 kcal – 0 pts.
• 1 Folha de louro: 0 kcal - 0 pts.
• Pimenta a gosto: 0 kcal - 0 pts 2 colheres (sopa) de queijo ralado: 86 kcal - 24 pts.
• Sal a gosto: 0 kcal e 0 pts.
MODO DE PREPARO - NHOQUE:
1- Cozinhe o espinafre e reserve.
2- Refogue o alho com gotas de óleo, coloque o espinafre cozido, tempere com sal e pimenta, mexa um pouco e tampe até que perca a umidade, junte a ricota amassada, o ovo inteiro e a noz moscada ralada ao espinafre e reserve.
MODO DE PREPARO - MOLHO:
Aqueça o azeite e doure a cebola e o alho, adicione o purê de tomate e caramelize, adicione o vinho e reduza à 1/3, acrescente o tomilho, manjericão e o louro, cozinhe por 30 minutos em fogo baixo, ajuste os temperos e ajuste a consistência.
MODO DE PREPARO - MONTAGEM:
Em uma travessa coloque um pouco de molho e os nhoques por cima, cubra com o restante do molho, polvilhe com o queijo ralado e leve ao forno para gratinar.
CANELONE DA MAMA:
Tempo de preparo: 50 minutos
Valor calórico por porção: 170kcal
Valor calórico total: 2513kcal
Rendimento: 15 unidades
INGREDIENTES PARA A MASSA E RECHEIO:
- 1 pacote de massa para lasanha fresca (500g)
- 1 maço de espinafre
- 1 colher de sopa de margarina light
- 200g de carne moída
- ½ cebola picada
- 1 tomate maduro picado
- 1 colher de sopa de farinha de trigo
- Sal, pimenta-do-reino e salsa picada a gosto
- 200g de queijo mussarela light picado
INGREDIENTES PARA O MOLHO:
- ½ cebola média picada
- 2 dentes de alho
- 1 colher de sopa de azeite
- ½ pimentão vermelho picado sem sementes
- 2 cenouras médias sem casca e picadas
- 1 beterraba média sem casca
- ½ xícara de chá de manjericão fresco
- 1 litro de água
- 2 colheres de sopa de vinagre
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
MODO DE PREPARO:
Recheio: Aqueça uma panela com a margarina e refogue a carne por 5 minutos ou até secar toda a água. Adicione a cebola e o espinafre e refogue até que as folhas murchem. Junte os temperos e em seguida acrescente o tomate e polvilhe a farinha mexendo até engrossar. Retire do fogo misture a mussarela e deixe esfriar.
Molho: Em uma panela de pressão, frite a cebola com azeite, junte o pimentão o alho e mexa bem. Acrescente a cenoura, a beterraba e o manjericão em 1 litro de água. Cozinhe por aproximadamente 10 minutos. Desligue o fogo e deixe descansando por alguns minutos para que a pressão saia naturalmente. Abra cuidadosamente a panela de pressão e leve a mistura para o liquidificador. Bata até que o molho fique cremoso e homogêneo. Leve essa mistura novamente ao fogo, adicione o vinagre e os outros temperos. Cozinhe até ficar com uma consistência cremosa.
Montagem: Estenda a massa, uma a uma, sobre uma mesa, coloque o recheio em uma das pontas e enrole como rocambole. Coloque-os em uma travessa e cubra com o molho. Leve ao forno pré aquecido em temperatura média, por 15 minutos para que termine o cozimento.
SALMÃO AO MOLHO DE ALCAPARRAS:
Rendimento: 4 porções
Total da Preparação: 732 kcal
Valor por porção: 183 kcal
INGREDIENTES:
• 400 g de filé de salmão: 568 kcal – 157 pts
• 2 dente de alho amassado: 6 kcal – 1 ponto
• Sal à gosto: 0 kcal – 0 ponto
• Pimenta do reino à gosto: 0 kcal – 0 ponto
• 2 colheres (sopa) de alcaparras: 6 kcal – 1 ponto
• 2 colheres (sobremesa) de cebolinha picadinha: 2 kcal – 0 ponto
• 2 colheres (sobremesa) de salsa picadinha: 2 kcal – 0 ponto
• 2 colheres (sopa) de azeite de oliva: 144 kcal – 40 pts
• 1 colher (sopa) de suco de limão: 5 kcal – 1 ponto
MODO DE PREPARO:
1- Tempere o filé de salmão com sal, pimenta e alho e deixe tomar gosto.
2- Grelhe em frigideira com um fio de azeite ou asse envolto em papel alumínio.
3- Em forno pré aquecido por 15 minutos.
Molho
Pique as alcaparras e misture com a cebolinha, a salsinha e o suco de limão.
Montagem
Transfira o salmão para o prato, e derrame delicadamente o molho sobre o filé grelhado.
LOMBO DE PORCO RECHEADO COM COGUMELOS:
Tempo de preparo: 130min.
Valor calórico por pedaço 150g: 334kcal
INGREDIENTES:
• 1kg de lombo de porco
• 200g de cogumelos frescos
• 2 colheres (sopa) de azeite
• 3 colheres (sopa) de manteiga
• 1 cebola grande picada
• 2 dentes de alho picados
• 1 raminho de salsa picada
• 2 tomates maduros picados
• 200ml de vinho branco
• Sal e pimenta (a gosto)
MODO DE PREPARO:
Lavar, secar e fatiar os cogumelos.
Cozinhe-os em azeite com uma colher de sopa da cebola dourada.
Fazer uma cavidade no lombo e acrescentar sal e pimenta e rechear com os cogumelos.
Amarrar com barbante e temperar novamente com sal e pimenta.
Em uma panela, dourar a carne com a manteiga aquecida.
Colocar a carne em uma assadeira e reservar a gordura que sobrou.
Em uma panela, refogar o alho com o restante da cebola na gordura da carne.
Acrescentar a salsa e o tomate picado, incluindo o vinho branco.
Deixar levantar fervura e regar o lombo de porco com o molho obtido.
Leve ao forno, durante 50 a 60minutos, a 180ºC, regando com um pouco de água.
Por fim, retirar o barbante e servir inteiro, ou fatiado, com o que sobrou do molho, à parte.
TORTA DE CHOCOLATE LIGHT:
Tempo de preparo: 30 minutos
Pontuação total: 633kcal
Rendimento: 8 porções
Valor por porção: 79kcal
INGREDIENTES:
2 colheres de sopa de margarina light: 115kcal - 32 pontos
1 pacote de pudim de chocolate light: 83kcal - 23 pontos
12 biscoitos tipo Maria ou Maisena triturados: 302kcal - 84 pontos
1 xícara de leite desnatado: 54kcal - 15 pontos
1/2 xícara de iogurte natura: 76kcal - 21 pontos
PREPARO:
Em uma tigela, misture a bolacha com a margarina para se obter um farelo.
Coloque esta mistura no fundo e nas laterais de uma fôrma pressionando com o auxílio de uma colher (é preferível a utilização de uma fôrma de fundo falso). Prepare o pudim de acordo com as instruções da embalagem usando o iogurte e o leite. Quando esfriar, despeje sobre a massa da torta.
Dica: Salpique o biscoito Maria ou Maisena picado para decorar. Leve à geladeira.
TORTA LIGHT DE FRUTAS:
Total calórico: 931 kcal
Rendimento: 10 porções.
Total por porção: 93 kcal
Ingredientes:
• 500 g de ricota – 700 kcal – 194 pts.
• 1 xicara de chá de leite desnatado – 59 kcal – 16 pts.
• 1 envelope de gelatina em pó sem sabor - 40 kcal – 11 pts.
• 1 colher de café de baunilha – 0 kcal – 0 pts.
• 1 caixa de morangos cortados ao meio – 60 kcal – 17 pts.
• 2 colheres de sopa bem cheias de adoçante para culinária -39 kcal – 11 pts.
• 2 caixas de gelatina diet morango – 33 kcal – 9 pts.
Modo de fazer:
1- Amasse a ricota com um garfo e bata no liquidificador com o leite, a baunilha e o açúcar.
2- Dissolva a gelatina sem sabor em 1/2 xícara de chá de água e bata novamente no liquidificador.
3- Coloque esta mistura em uma forma desmontável e cubra delicadamente com os morangos cortados e leve a geladeira por mais ou menos 1 hora ou até que endureça.
4- Dissolva as gelatinas de morango em 1 copo de requeijão de água fevervente e junte mais copo de água fria e jogue por cima dos morangos.
5- Leve novamente a geladeira.
Obs: Pode ser feita com abacaxi em calda light e gelatina de abacaxi light ou manga com gelatina light de manga.