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Lanche Escolar: cardápios e receitinhas!

Algumas dicas de cardápios e receitinhas deliciosas:
1-BOLO DE BANANA COM CHOCOLATE:
Amasse 4 bananas nanicas maduras com 1 xicara e meia de açúcar .
Misture 3 claras + 1 ovo inteiro + 1 xicara de margarina light derretida.
Misture 3 xicaras de farinha de trigo integral + 1 colher de sopa cheia de fermento + 90 g chocolate  picado. 
Misture bem e leve ao forno médio baixo pré aquecido em forma untada  até desgrudar do palito. Assim que retirar do forno, polvilhe 1 colher de sopa açúcar misturada a 1 colher de chá de canela. Sirva a seguir.
Para o lanche escolar: 1 quadrado de bolo ( 4 dedos de largura) + 200 ml de chá light.
 
2-RECHEIO DE FRANGO:
1 peito de frango cozido e desfiado
meia cebola
meio maço de salsinha
caldo do cozimento do frango
sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de berinjela
1 pote de queijo cottage
Refogue a cebola no caldo do cozimento do frango.Quando estiver macia, acrescente o frango desfiado e mais 1 concha do caldo de cozimento.Acrescente a salsinha e o sal a gosto. Após o caldo secar, acrescente a farinha de berinjela. Reserve e espere esfriar.
Acrescente o queijo cottage no frango.
 
Utilize esse recheio para fazer wraps usando pão rapi 10 integral: Abra o pão, coloque na ponta do mesmo , alface, tomate por cima e 2 colheres de sopa do frango.Enrole o pão por cima, formando um rocambole.Divida o pão ao meio, cortando na diagonal. 
Para o lanche escolar: 1 unidade com 1 caixinha de água de coco.
Faça também  pizza utilizando massa integral pronta, molho de tomate, o frango, muçarela light e colheradas de queijo cottage por cima.
Para o lanche escolar: 1 fatia de pizza ( pizza dividida em 8 pedaços) + 1 caixinha de suco light.
 
3-CHEESE CAKE NO POTINHO:
Meio pacote de Cookies Integrais Jasmine sabor limão triturado no liquidificador
1 pote de coalhada light 
1 pote de cream cheese light
Geleia caseira de morango ( feita com 3 caixas de morango + 3 colheres de sopa cheias de açúcar + suco de meio limão).
Modo de fazer:
Faça a geleia colocando todos os ingredientes em uma panela (morango, açúcar e limão).Cozinhe em fogo baixo até ficar consistente, mexendo sempre para não grudar no fundo.Espere esfriar.
Para o creme: misture com uma colher a coalhada e o cream cheese.
Montagem: Coloque em potinhos individuais 2 colheres de chá cheias do biscoito triturado, duas colheres de sopa do creme e 2 colheres de chá cheias de geleia.
Para o lanche escolar: 1 porção semelhante a acima + 1 torrada integral light com creme de ricota + 200ml de chá light.
 
4-COOKIES INTEGRAIS:
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de farinha de berinjela
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
meia colher de sopa de fermento em pó
1 barra de frutas com chocolate light (Supino, por exemplo) picada
farinha de aveia até dar o ponto
 
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de aveia até o ponto de desgrudar das mãos. Faça bolinhas e achate-as. Ponha em assadeira forrada com papel manteiga e regue cada biscoito com um pouquinho de mel. Asse em forno médio até o fundo dos biscoitos ficarem levemente dourados.
 
5-BISCOITO TIPO COOKIE DE AVEIA:
2 xícaras de farinha de aveia
1 xícara de aveia em flocos
1 xícara de água
¼ de xícara de óleo de canola
¾ de xícara de açúcar mascavo ou mel
Canela em pó
1 colher de sobremesa rasa de fermento
Raspas de limão
Coloque a aveia em flocos na água por 20 minutos, misturar tudo, fazer os biscoitos usando a colher e assar até dourar.
Para o lanche escolar: 5 unidades de cookies semelhantes aos acima ou industrializados integrais light + 1 caixinha de suco light.
 
6-BOLO DE FUBÁ ESPECIAL :
1 xícara de farinha de trigo
1 xícara de fubá
4 colheres de chá rasas de fermento em pó
2 colheres de sopa de iogurte desnatado
3 colheres de sopa de óleo de canola
½ xícara de açúcar mascavo
1 xícara de água
Erva doce moída
Peneire a farinha, o fubá e o fermento. Junte o açúcar, o iogurte, o óleo, a água e a erva doce;
Misture tudo. Despeje na forma untada. Asse o bolo em forno médio(180ºC) por 30 minutos. Verifique se o centro está seco, se não estiver, deixe no forno por mais alguns minutos;
Deixe o bolo esfriar por 10 minutos antes de tirá-lo da forma e corte-o em quadrados ou retângulos.
 Para o lanche escolar: Bolo de fubá especial + água de coco + maçã pequena.
 
7-Biscoito de polvilho (verificar se não tem gordura vegetal hidrogenada na composição, se tiver opte por outra marca que não tenha) + suco de maracujá.
 
8-Sanduichinho de pão integral ou enriquecido com fibras ( olhar sempre os rótulos, quanto mais fibra melhor!) com muçarela de búfala ou muçarela light, tomate em cubinhos e orégano + suco de uva.
 
9-  1 xicara de Mix de frutas secas e castanhas + 1 embalagem de Ticrock®+ 200ml de água de coco.
 
10- PASTA DE GRÃO DE BICO:
1 dente de alho
Azeite a gosto
250 g grão de bico
Limão a gosto
3 colheres de sopa de tahine
Sal a gosto
Cozinhe o grão de bico por 15 – 20 minutos em panela de pressão. Deixe esfriar.  Em um liquidificador coloque o grão de bico e parte da água do cozimento, em quantidade suficiente para liquidificar os grãos.
Se necessário, acrescente mais água. Adicione o tahine e o alho.
A preparação deve ter uma consistência pastosa.
Tempere pequenas porções, pois após ser temperada ela se deteriora com mais facilidade. Conserve na geladeira. Sem tempero, pode durar até 5 dias.
Para o lanche escolar: 2 fatias de pão integral ou enriquecido com fibras + 1 colher de sopa dessa pasta + 1 caixinha de suco light.
 
11-HAMBÚRGUER:
700g de carne moida
1 cebola
Cebolinha  a gosto
1 cenoura grande
 Farinha de Aveia  até dar liga
Orégano a gosto
 1 ovo
Sal  a gosto
Corte a cebola em cubos pequenos e reserve. Higienize a cebolinha, pique e reserve. Em um recipiente grande, espalhe a carne moída, adicione os temperos e o ovo. Misture bem. Depois, adicione a aveia aos poucos. Deve-se adicionar até que a mistura não esteja grudando na mão.Dê o formato de um bife de hambúrguer, e grelhe numa frigideira anti-aderente, dos dois lados. Retire após estar dourado.
Dica: Use sua criatividade e varie o recheio. Utilize legumes variados, queijo branco e outros temperos.
Para o lanche escolar: 2 fatias de pão integral ou enriquecido com fibras + 1 unidade do hamburguer + 200ml chá light
 
12- BOLO DE COUVE:
1 xícara de açúcar
1 maço de couve
1 colher de sopa de fermento em pó
 2 xícaras de farinha de trigo
3 ovos
Bata no liquidificador os ovos e o óleo, até ficar homogêneo, cerca de 3 minutos. Depois acrescente a couve e o trigo aos poucos. Bata bem também.
Por ultimo bata o açúcar e misture o fermento, sem bater. Coloque em uma fôrma untada e leve ao forno por aproximadamente 40 minutos.
Dica: Substitua a couve por beterraba, ficará parecendo broa!
Substitua também, metade da farinha de trigo normal pela integral.
Utilize o adoçante culinário sucralose da Linea (forno e fogão),no lugar do açúcar, pois ele equivale à mesma quantidade de açúcar.
Para o lanche escolar: 1 quadrado de bolo ( 4 dedos de largura) +  200 ml de chá light.

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