Aula de 24 de novembro sobre Ansiedade
No sábado, dia 24 de Novembro, tivemos na Clínica GHPN mais uma agradável manhã “entre amigos”.
Conduzidos pela psicóloga Márcia Amorim Portela, conhecemos um pouco mais sobre os transtornos de ansiedade que podem acometer crianças e adultos. Pudemos aprender como diferenciar as personalidades ansiosas e a ansiedade doença. Aprendemos também algumas dicas sobre como diminuir a ansiedade em momentos de estresse. O mais prazeroso de tudo, foi a participação ativa dos pais, mães e crianças durante a aula, dando depoimentos, compartilhando experiências e tirando dúvidas. Para melhor aprendizado e esclarecimento, foi distribuído também um material teórico de apoio para que todos pudessem “estudar” mais um pouquinho em casa.
Mas não acabou por aí não...
Como de “praxe”, durante a aula foram realizadas duas receitas para serem aprendidas e degustadas.
Aí vão elas:
Arroz Integral com Lentilhas:
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cebola
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
Meio maço de hortelã
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de pimenta síria
2 xícaras de arroz integral
1 xícaras de lentilha
7 xícaras de água
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
Modo de Fazer:
Pique a cebola e coloque em uma panela com um pouquinho de água até ficar transparente. Adicione a carne moída, meio maço de salsinha, meio de cebolinha e ¼ de maço de hortelã.Acrescente a canela e cozinhe até ficar soltinha.Acrescente o arroz, a lentilha, o restante da salsinha, cebolinha e hortelã. Deixe tudo aquecer bem e acrescente a água , a pimenta síria e o sal. Deixe cozinhar até secar a água.Se necessário, vá acrescentando mais água durante o cozimento. Após retirar do fogo, acrescente o azeite.
Cada colher de sopa tem em média 65 Kcal.
Cheese cake na Tacinha:
Ingredientes:
Meio pacote de Cookies Integrais Jasmine sabor limão triturado no liquidificador
1 pote de coalhada light
1 pote de cream cheese light
Geleia caseira de morango ( feita com 3 caixas de morango + 3 colheres de sopa cheias de açúcar + suco de 1 limão).
Modo de fazer:
Faça a geleia colocando todos os ingredientes em uma panela 9 morango, açúcar e limão).Cozinhe em fogo baixo até ficar consistente, mexendo sempre para não grudar no fundo.Espere esfriar.
Para o creme: misture com uma colher a coalhada e o cream cheese.
Montagem: Coloque em tacinhas individuais 1 colher de chá cheia do biscoito triturado, duas colheres de chá cheias do creme e 1 colher de chá cheia de geleia.
Cada tacinha contém em média 60 Kcal
No sábado, dia 24 de Novembro, tivemos na Clínica GHPN mais uma agradável manhã “entre amigos”.
Conduzidos pela psicóloga Márcia Amorim Portela, conhecemos um pouco mais sobre os transtornos de ansiedade que podem acometer crianças e adultos. Pudemos aprender como diferenciar as personalidades ansiosas e a ansiedade doença. Aprendemos também algumas dicas sobre como diminuir a ansiedade em momentos de estresse. O mais prazeroso de tudo, foi a participação ativa dos pais, mães e crianças durante a aula, dando depoimentos, compartilhando experiências e tirando dúvidas. Para melhor aprendizado e esclarecimento, foi distribuído também um material teórico de apoio para que todos pudessem “estudar” mais um pouquinho em casa.
Mas não acabou por aí não...
Como de “praxe”, durante a aula foram realizadas pela Dra Nadia Kleine duas receitas para serem aprendidas e degustadas.
Aí vão elas:
Arroz Integral com Lentilhas:
Ingredientes:
500 g de carne moída
1 cebola
1 maço de salsinha
1 maço de cebolinha
Meio maço de hortelã
1 colher de sopa de canela
1 colher de sopa de pimenta síria
2 xícaras de arroz integral
1 xícaras de lentilha
7 xícaras de água
Sal a gosto
2 colheres de sopa de Azeite de Oliva
Modo de Fazer:
Pique a cebola e coloque em uma panela com um pouquinho de água até ficar transparente. Adicione a carne moída, meio maço de salsinha, meio de cebolinha e ¼ de maço de hortelã.Acrescente a canela e cozinhe até ficar soltinha.Acrescente o arroz, a lentilha, o restante da salsinha, cebolinha e hortelã. Deixe tudo aquecer bem e acrescente a água , a pimenta síria e o sal. Deixe cozinhar até secar a água.Se necessário, vá acrescentando mais água durante o cozimento. Após retirar do fogo, acrescente o azeite.
Cada colher de sopa tem em média 65 Kcal.
Cheese cake na Tacinha:
Ingredientes:
Meio pacote de Cookies Integrais Jasmine sabor limão triturado no liquidificador
1 pote de coalhada light
1 pote de cream cheese light
Geleia caseira de morango ( feita com 3 caixas de morango + 3 colheres de sopa cheias de açúcar + suco de 1 limão).
Modo de fazer:
Faça a geleia colocando todos os ingredientes em uma panela (morango, açúcar e limão).Cozinhe em fogo baixo até ficar consistente, mexendo sempre para não grudar no fundo.Espere esfriar.
Para o creme: misture com uma colher a coalhada e o cream cheese.
Montagem: Coloque em tacinhas individuais 1 colher de chá cheia do biscoito triturado, duas colheres de chá cheias do creme e 1 colher de chá cheia de geleia.
Cada tacinha contém em média 60 Kcal