Aula 22 de setembro: Colesterol e Diabetes na Infância
NesteNeste sábado ( 22/09) pela manhã, os pacientes da Clínica GHPN, juntamente com a Dra Nadia Kleine tiveram uma manhã muito especial... Com a participação de mães e crianças, além da presença da Dra Paula Plazzi Carraretto e da psicóloga Dra Marcia Portela, aprendemos um pouco mais sobre colesterol e diabetes na infância e fizemos e provamos duas ótimas receitas ricas em fibras que ajudam a controlá-los. Em breve postaremos fotos do evento e, para aqueles que não estiveram presentes, aí vão as receitinhas:
Neste sábado ( 22/09) pela manhã, os pacientes da Clínica GHPN, juntamente com a Dra Nadia Kleine tiveram uma manhã muito especial... Com a participação de mães e crianças, além da presença da Dra Paula Plazzi Carraretto e da psicóloga Dra Marcia Portela, aprendemos um pouco mais sobre colesterol e diabetes na infância e fizemos e provamos duas ótimas receitas ricas em fibras que ajudam a controlá-los. Em breve postaremos fotos do evento e, para aqueles que não estiveram presentes, aí vão as receitinhas:
COOKIES INTEGRAIS:
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de farinha de berinjela
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
meia colher de sopa de fermento em pó
1 barra de frutas com chocolate light (Supino, por exemplo) picada
farinha de aveia até dar o ponto
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de aveia até o ponto de desgrudar das mãos. Faça bolinhas e achate-as. Ponha em assadeira forrada com papel manteiga e regue cada biscoito com um pouquinho de mel. Asse em forno médio até o fundo dos biscoitos ficarem levemente dourados.
Essa receita dá para 7 biscoitos com 30 Kcal e 3 gramas de fibras cada um.
WRAP LIGHT DE FRANGO:
1 peito de frango cozido e desfiado
meia cebola
meio maço de salsinha
caldo do cozimento do frango
sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de berinjela
1 pote de queijo cottage
alface
tomate
pão sírio extra fino
Refogue a cebola no caldo do cozimento do frango.Quando estiver macia, acrescente o frango desfiado e mais 1 concha do caldo de cozimento.Acrescente a salsinha e o sal a gosto. Após o caldo secar, acrescente a farinha de berinjela. Reserve e espere esfriar.
Acrescente o queijo cottage no frango.
Abra o pão, coloque na ponta do mesmo, o alface, o tomate por cima e 2 colheres de sopa do frango.Enrole o pão por cima, formando um rocambole.Divida o pão ao meio, cortando na diagonal.
Cada metade de wrap possui cerca de 130 Kcal e 3 gramas de fibras.
Cada metade de wrap possui cerca de 130 Kcal e 3 gramas de fibras. sábado ( 22/09) pela manhã, os pacientes da Clínica GHPN, juntamente com a Dra Nadia Kleine tiveram uma manhã muito especial... Com a participação de mães e crianças, além da presença da Dra Paula Plazzi Carraretto e da psicóloga Dra Marcia Portela, aprendemos um pouco mais sobre colesterol e diabetes na infância e fizemos e provamos duas ótimas receitas ricas em fibras que ajudam a controlá-los. Em breve postaremos fotos do evento e, para aqueles que não estiveram presentes, aí vão as receitinhas:
COOKIES INTEGRAIS:
1 clara de ovo
2 colheres de sopa de farinha de berinjela
2 colheres de sopa de farinha de trigo integral
1 colher de sopa de margarina light
1 colher de sopa de açúcar
1 colher de chá de essência de baunilha
meia colher de sopa de fermento em pó
1 barra de frutas com chocolate light (Supino, por exemplo) picada
farinha de aveia até dar o ponto
Misture todos os ingredientes e vá acrescentando a farinha de aveia até o ponto de desgrudar das mãos. Faça bolinhas e achate-as. Ponha em assadeira forrada com papel manteiga e regue cada biscoito com um pouquinho de mel. Asse em forno médio até o fundo dos biscoitos ficarem levemente dourados.
Essa receita dá para 7 biscoitos com 30 Kcal e 3 gramas de fibras cada um.
WRAP LIGHT DE FRANGO:
1 peito de frango cozido e desfiado
meia cebola
meio maço de salsinha
caldo do cozimento do frango
sal a gosto
3 colheres de sopa de farinha de berinjela
1 pote de queijo cottage
alface
tomate
pão sírio extra fino
Refogue a cebola no caldo do cozimento do frango.Quando estiver macia, acrescente o frango desfiado e mais 1 concha do caldo de cozimento.Acrescente a salsinha e o sal a gosto. Após o caldo secar, acrescente a farinha de berinjela. Reserve e espere esfriar.
Acrescente o queijo cottage no frango.
Abra o pão, coloque na ponta do mesmo, o alface, o tomate por cima e 2 colheres de sopa do frango.Enrole o pão por cima, formando um rocambole.Divida o pão no meio, cortando na diagonal.
Cada metade de wrap possui cerca de 130 Kcal e 3 gramas de fibras.