Nutrição

26/02/2016

Receitas Funcionais
Agora que já sabemos para que os alimentos funcionais servem, que tal iniciarmos a ingesta deles testando algumas receitinhas?

Berinjela ao Forno:
Ingredientes :
• 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas (pode ser com casca)
• 3 tomates sem pele picados
• 2 cebolas grandes em fatias
• ½ pimentão vermelho picado
• ½ pimentão amarelo picado
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• ? xícara de chá de vinagre branco
• Suco de ½ limão
• 4 dentes de alho em lascas
• Orégano, pimenta-do-reino, salsa picadinha, alecrim, sálvia a gosto
• Sal a gosto
Botando a mão na massa:
Saudável, leve e muito prático. Esse menu faz toda a diferença para aquelas pessoas
que querem se alimentar e bem de maneira fácil e sem perder a qualidade no
sabor! Vamos experimentar? Pra começar deixe as tirinhas de berinjela de molho na
água com o suco de limão e sal. Enquanto isso prepare um tipo de vinagrete com o
restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma
assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada, regue com
azeite por igual. Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel de alumínio e deixe mais
15 minutos ou até ver
Ingredientes :
• 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas (pode ser com casca)
• 3 tomates sem pele picados
• 2 cebolas grandes em fatias
• ½ pimentão vermelho picado
• ½ pimentão amarelo picado
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• ? xícara de chá de vinagre branco
• Suco de ½ limão
• 4 dentes de alho em lascas
• Orégano, pimenta-do-reino, salsa picadinha, alecrim, sálvia a gosto
• Sal a gosto
Botando a mão na massa:
Saudável, leve e muito prático. Esse menu faz toda a diferença para aquelas pessoas
que querem se alimentar e bem de maneira fácil e sem perder a qualidade no
sabor! Vamos experimentar? Pra começar deixe as tirinhas de berinjela de molho na
água com o suco de limão e sal. Enquanto isso prepare um tipo de vinagrete com o
restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma
assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada, regue com
azeite por igual. Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel de alumínio e deixe mais
15 minutos ou até verIngredientes :
• 4 berinjelas grandes cortadas em tirinhas (pode ser com casca)
• 3 tomates sem pele picados
• 2 cebolas grandes em fatias
• ½ pimentão vermelho picado
• ½ pimentão amarelo picado
• 3 colheres de sopa de azeite de oliva extra virgem
• ? xícara de chá de vinagre branco
• Suco de ½ limão
• 4 dentes de alho em lascas
• Orégano, pimenta-do-reino, salsa picadinha, alecrim, sálvia a gosto
• Sal a gosto
Modo de Preparo:
 Deixe as tirinhas de berinjela de molho na
água com o suco de limão e sal. Enquanto isso prepare um tipo de vinagrete com o
restante dos ingredientes, menos o azeite. Arrume a berinjela e o vinagrete em uma
assadeira ou refratário, intercalando pelo menos duas camadas de cada, regue com
azeite por igual. Cubra a assadeira com papel de alumínio e leve ao forno pré-aquecido.
Depois de aproximadamente 20 minutos, tire o papel de alumínio e deixe mais
15 minutos .


Arroz com Nozes e Açafrão:
Ingredientes :
• 1 xícara de arroz integral (lavado e escorrido)
• 2 colheres de sopa de cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• ½ xícara de nozes moídas
• 1 colher de sopa de manjericão picado
• 1 colher de chá de açafrão (cúrcuma em pó)
• Azeite de oliva extra virgem (para refogar)
• 4 xícaras de chá de água.
Botando a mão na massa:
Esse arroz é fino e nutritivo! Uma receita candidata ao troféu de melhor acompanhamento
do seu cardápio. Veja como é fácil fazer: em uma panela, coloque o azeite de
oliva, a cebola e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por
alguns minutos. Junte as nozes, o manjericão, o açafrão, e a água fervente. Tampe
a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até que o arroz fique seco.
Prontinho! Agora é só servir.Ingredientes :
• 1 xícara de arroz integral (lavado e escorrido)
• 2 colheres de sopa de cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• ½ xícara de nozes moídas
• 1 colher de sopa de manjericão picado
• 1 colher de chá de açafrão (cúrcuma em pó)
• Azeite de oliva extra virgem (para refogar)
• 4 xícaras de chá de água.
Modo de Preparo:
Em uma panela, coloque o azeite de
oliva, a cebola e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por
alguns minutos. Junte as nozes, o manjericão, o açafrão, e a água fervente. Tampe
a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até que o arroz fique seco.


Panqueca de Banana:

Ingredientes:
• 1 ovo
• 2 claras
• 2 colheres de sopa de farelo de aveia
• 1 maçã fatiada ou 1 banana prata
• Azeite de oliva extra virgem (para untar)
• Canela a gosto
Botando a mão na massa:
Essa panqueca é a pedida ideal para adoçar o seu dia. Quer aprender a fazer? Então,
anote aí! Você vai começar misturando todos os ingredientes e logo depois vai despejá-
los em uma frigideira previamente untada com um fio de óleo de coco ou azeite extra
virgem. Utilize a frigideira com tampa e deixe em fogo baixo. Espere 3 minutos, coloque
as fatias da maçã ou a banana e polvilhe canela. Espere 2 minutos , vire a panqueca,
deixe por mais 1 minuto e desligue. Está pronto, deliciosamente fácil!Ingredientes:
• 1 ovo
• 2 claras
• 2 colheres de sopa de farelo de aveia
• 1 banana prata
• Azeite de oliva extra virgem (para untar)
• Canela a gosto
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes e logo depois vai despeje-os em uma frigideira previamente untada com um fio de óleo de coco ou azeite extra
virgem. Utilize a frigideira com tampa e deixe em fogo baixo. Espere 3 minutos, vire a panqueca,coloque a banana fatiada, cubra com a canela em pó,deixe por mais 1 minuto e desligue. 

Sorvete de Morango

Ingredientes :
• 1 copo de leite aveia
• 5 morangos congelados
• 1 colher de sobremesa de amendoim torrado
• 4 castanhas do Pará
• 1 colher de sobremesa de cacau em pó
Botando a mão na massa:
Bata os morangos com o leite de aveia no liquidificador e guarde no congelador.
Para fazer a cobertura do seu sorvete bata no liquidificador o amendoim e as castanhas
até que fiquem trituradas. Sirva o sorvete com a cobertura e salpique cacau
em pó. Está pronto, já pode se deliciar.Ingredientes :
• 1 copo de leite aveia
• 5 morangos congelados
• 1 colher de sobremesa de amendoim torrado
• 4 castanhas do Pará
• 1 colher de sobremesa de cacau em pó
Modo de Preparo:
Bata os morangos com o leite de aveia no liquidificador e guarde no congelador.
Para fazer a cobertura do seu sorvete bata no liquidificador o amendoim e as castanhas
até que fiquem trituradas. Sirva o sorvete com a cobertura e salpique cacau
em pó. 

Pipoca Aceleradora:
Ingredientes :
• 2 colheres de sopa de milho para pipocas
• 2 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de canela
• Sal a gosto.
Botando a mão na massa:
Essa fica pronta em apenas 7 minutos. Coloque todos os ingredientes em um recipiente
de vidro e com tampa. Coloque no micro-ondas por 7 minutos ou até que todas as
pipocas estourem. Está pronto, não leva óleo e a canela da uma turbinada no seu dia.Ingredientes :
• 2 colheres de sopa de milho para pipocas
• 2 colheres de sopa de água
• 2 colheres de sopa de canela
• Sal a gosto.
Modo de Preparo:
Essa fica pronta em apenas 7 minutos. Coloque todos os ingredientes em um recipiente
de vidro e com tampa. Coloque no micro-ondas por 7 minutos ou até que todas as
pipocas estourem. Está pronto, não leva óleo e a canela da uma turbinada no seu dia.

Chips de Batata Doce:
Ingredientes da massa:
• 1 batata doce
• Azeite
• Orégano a gosto
Botando a mão na massa:
Higienize as batatas e corte-as em fatias bem finas. Deixe de molho em água com
algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-
as em uma forma untada com azeite. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por cerca
de 20 minutos ou até dourar. Coloque orégano em cima e pronto, é só se deliciar.Ingredientes da massa:
• 1 batata doce
• Azeite
• Orégano a gosto
Modo de Preparo:
Higienize as batatas e corte-as em fatias bem finas. Deixe de molho em água com
algumas pedras de gelo por 10 minutos, escorra e seque com papel absorvente. Coloque-as em uma forma untada com azeite. Leve ao forno alto, pré-aquecido, por cercade 20 minutos ou até dourar. Coloque orégano em cima e pronto, é só se deliciar.

Coxinha de Mandioca:
Ingredientes da massa:
• 1 mandioca média cozida (não muito mole)
• 1 ovo
• 3 colheres de sopa de azeite
• Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
• 4 colheres de sopa de peito de frango desfiado e temperado
• ½ xícara de cebolinha picada miúda
• 2 colheres de sopa de cebola ralada
• 2 dentes de alho pequenos
• Azeite para refogar
Botando a mão na massa:
Essa receita é muito prática. Misture todos os ingredientes da massa, amasse bem e
forme coxinhas. Refogue o recheio. Recheie as coxinhas com esse refogado. Passe-
-as na água e asse em uma fôrma untada com azeite por cerca de 15 minutos.Ingredientes da massa:
• 1 mandioca média cozida (não muito mole)
• 1 ovo
• 3 colheres de sopa de azeite
• Sal a gosto
Ingredientes do recheio:
• 4 colheres de sopa de peito de frango desfiado e temperado
• ½ xícara de cebolinha picada miúda
• 2 colheres de sopa de cebola ralada
• 2 dentes de alho pequenos
• Azeite para refogar
Modo de Preparo:
Misture todos os ingredientes da massa e leve ao fogo  mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela . Amasse bem e forme coxinhas. Refogue o recheio. Recheie as coxinhas com esse refogado. Passe-as na água e asse em uma fôrma untada com azeite por cerca de 15 minutos.

Ingredientes :
• 1 xícara de arroz integral (lavado e escorrido)
• 2 colheres de sopa de cebola picada
• 1 dente de alho amassado
• ½ xícara de nozes moídas
• 1 colher de sopa de manjericão picado
• 1 colher de chá de açafrão (cúrcuma em pó)
• Azeite de oliva extra virgem (para refogar)
• 4 xícaras de chá de água.
Botando a mão na massa:
Esse arroz é fino e nutritivo! Uma receita candidata ao troféu de melhor acompanhamento
do seu cardápio. Veja como é fácil fazer: em uma panela, coloque o azeite de
oliva, a cebola e o alho, deixando dourar levemente. Acrescente o arroz e refogue por
alguns minutos. Junte as nozes, o manjericão, o açafrão, e a água fervente. Tampe
a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por 20 minutos até que o arroz fique seco.
Prontinho! Agora é só servir.

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