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Receitas para um jantar delicioso e light!

Quem disse que quem faz dieta não pode comer coisas gostosas?
Abaixo temos receitas testadas e aprovadas de "delicinhas" pouco calóricas e muito saudáveis!
 
QUICHE DE ARROZ E BRÓCOLIS:
 
INGREDIENTES:
 
MASSA:
 
2 XIC ARROZ 7 CEREAIS BEM COZIDO
 
2 CLARAS
 
RECHEIO:
 
1 MAÇO DE BRÓCOLIS COZIDO E PICADO
 
1 CENOURA COZIDA E CORTADA EM CUBOS
 
100 G DE PEITO DE PERU LIGHT CORTADO EM CUBOS
 
CHEIRO VERDE A GOSTO
 
COBERTURA:
 
1 POTE PEQUENO DE QUEIJO COTTAGE
 
1 COLHER DE CAFÉ DE COLORAU
 
3 CLARAS
 
PREPARO
 
MASSA:
 
MISTURE OS INGREDIENTES.
 
UNTE COM POUCO AZEITE UMA FORMA DE TORTA E PRESSIONE A MASSA DE ARROZ NO FUNDO E
LATERAIS.
 
RECHEIO:
 
MISTURE OS INGREDIENTES, ESPALHE NA TORTA E RESERVE.
 
COBERTURA:
 
BATA NO LIQUIDIFICADOR OS INGREDIENTES E COLOQUE SOBRE OS VEGETAIS.LEVE AO FORNO MÉDIO
PREAQUECIDO POR CERCA DE 20 MINUTOS OU ATÉ A TORTA FIRMAR.
 
MINIPIZZA DE ABÓBORA
 
INGREDIENTES
 
MASSA:
 
½ xic chá de leite desnatado
 
1 xic chá de abóbora cozida
 
2 claras
 
2 colheres de sopa de óleo
 
1 xic chá de aveia em flocos
 
4 colheres de sopa de farinha de trigo integral
 
1 colher de café de sal
 
1 colher de sopa de fermento em pó
 
MOLHO:
 
1 cebola bem picada
 
1 colher chá de azeite
 
4 tomates sem pele e sem semente picados
 
1 colher café de sal
 
200 g mussarela light ralada
 
1 colher chá de orégano
 
PREPARO
 
MASSA:
 
Bata no liquidificador o leite, a abóbora,as claras e o óleo. Reserve.Em uma tigela, coloque a aveia, a
farinha de trigo, o sal, o fermento e a mistura do liquidificador.Unte uma frigideira com azeite e leve
ao fogo baixo para aquecer.Após a frigideira estar aquecida, coloque um pouco da massa no centro da
frigideira , deixe em fogo baixo por 2 minutos e vire do outro lado para dourar.Coloque a massa em uma
assadeira e repita o procedimento com o restante da massa.
 
MOLHO:
 
Refogue a cebola no azeite e junte os tomates e o sal.Deixe apurar.Retire, espere esfriar e bata no
liquidificador.
 
MONTAGEM:
 
Coloque um pouco de molho sobre cada massa e cubra com o queijo.Salpique um pouco de orégano e
leve ao forno quente preaquecido para derreter o queijo.Retire e sirva.
 
QUIBE ASSADO DE SALMÃO
 
INGREDIENTES:
 
½ xic chá de trigo para quibe
 
400 g salmão fresco
 
1 cebola picada
 
2 claras
 
1 colher chá de sal
 
1 pote de iogurte natural desnatado
 
1 colher de chá de mostarda
 
1 colher de chá de azeite de oliva
 
PREPARO:
 
Coloque o trigo para quibe em uma tigela e cubra com água morna.Deixe descansar por 30
minutos.Escorra bem e bata no processador com o salmão, a cebola, as claras, o sal, o iogurte e a
mostarda até misturar bem.Coloque em um refratário, pincele com o azeite. Leve ao forno médio
preaquecido por 30 min.Retire e sirva.
 
ROLINHO CROCANTE DE VEGETAIS
 
INGREDIENTES;.
 
1 rolo de massa de pastel
 
1 clara
 
1 colher sopa de óleo
 
RECHEIO
 
1 abobrinha média ralada
 
1 colher chá de azeite de oliva
 
1 tomate sem pele e sem sementes picado
 
1 lata de milho verde
 
200g queijo minas light ralado
 
2 colheres de sopa de requeijão light
 
PREPARO
 
RECHEIO:
 
Refogue a abobrinha no azeite por 5 minutos.Adicione o tomate e o milho.Retire do fogo e junte o
queijo e o requeijão.Espere esfriar.
 
MONTAGEM:
 
Corte a massa de pastel em retângulos de 9cmX 14 cm.Pincele as bordas com a clara de ovo
ligeiramente batida.Coloque um pouco de recheio e dobre uma parte sobre a outra ( como um rolinho
primavera).Feche bem e pincele com o óleo.Leve ao forno quente preaquecido, por cerca de 20 minutos
ou até dourar.Sirva quente.

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