BLOG | 10 Receitas Deliciosas para agradar à Criançada!!!!!

10 Receitas Deliciosas para agradar à Criançada!!!!!

1-Bolinha de doce de leite com Granola
 
Ingredientes:
3 xícaras de chá de granola  levemente triturada
200 gramas de doce de leite puro 
2 colheres de chocolate em pó meio amargo
Granola para decorar
 
Modo de preparo:
Misture todos os ingredientes até formar uma massa homogênea
Deixe na geladeira durante 30 minutos para firmar
Retire da geladeira e modele no formato de bolinhas médias
Se preferir, passe na granola para decorar
Sirva em seguida
 
 
2-Pavê Light Integral
 
 
 
Ingredientes:
 
Massa
2 embalagens de Cookies light  Baunilha com gotas de chocolate 
1 xícara de leite de soja original
 
Creme Branco
2 xícaras de  leite de soja original
1 colher de sopa de amido de milho
3 gemas
1 lata de creme de leite light
 
Modo de Preparo
Creme
Em uma panela misture todos os ingredientes (menos o creme de leite);
Leve ao fogo baixo e mexa para que não grude no fundo da panela;
Desligue o fogo quando engrossar (consistência de mingau);
Acrescente o creme de leite e mexa novamente.
 
Montagem
Molhe rapidamente os cookies light baunilha com gotas de chocolate  no leite de soja  e preencha o fundo de um refratário;
Coloque uma camada do creme branco;
Coloque mais uma camada de cookies light baunilha com gotas de chocolate ;
Finalize com o creme branco;
Leve para a geladeira e deixe por 3 horas.
 
3-Bolo Pão de Ló


 

Pão de ló 

• 4 ovos 
• 7 col. (sopa) de açúcar light 
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo 
• 1 col. (café) de fermento em pó 

Creme 
• 1 pote (250 g) de ricota cremosa light 
• 2 col. (sopa) de açúcar light 
• 1 xíc. (chá) de creme de leite light 
• 1/2 xíc. (chá) de leite condensado light 
• 1 envelope (12 g) de gelatina incolor, sem sabor 
• 1 xíc. (chá) de frutas vermelhas (morango, amora) picadas 

Coulis de frutas vermelhas 
• 2 xíc. (chá) de frutas vermelhas 
• 4 col. (sopa) de açúcar light 

Modo de fazer 
Na batedeira, bata os ovos e o açúcar até triplicar o volume. Com auxílio de uma colher, misture a farinha e o fermento peneirados até öcar uma massa homogênea. Em uma fôrma média (25 cm de diâmetro), untada com manteiga e polvilhada com farinha, leve ao forno preaquecido a 180 ºC por 30 minutos. Espere amornar para desenformar e cortar em camadas. para o creme: bata o creme de ricota, o açúcar, o creme de leite e o leite condensado. Misture delicadamente a gelatina hidratada e dissolvida conforme as instruções da embalagem. Divida o creme em duas partes e, em uma delas, junte as frutas e recheie o bolo. Cubra o bolo com a outra parte do creme. para o coulis: em uma panela, cozinhe as frutas e o açúcar até formar uma calda rala. Espere esfriar e decore o bolo. Deixe na geladeira até a hora de servir.

4-Hambúrguer de quinua

 

 

Ingredientes 

100 g de quinua em grãos 
½ col. (chá) de sal 
3 raízes de cebolinha 
1 pimenta-dedo-de-moça 
½ xíc. (chá) de manjericão fresco 
¾ de xíc. (chá) de salsinha 
Folhinhas de tomilho 
3 col. (sopa) de azeite extravirgem 
2 col. (sopa) de farinha de mandioca 

Modo de preparo 
Lave bem a quinua e cozinhe somente em água. Adicione o sal depois. Pique as raízes de cebolinha, a pimenta e as ervas. Aqueça bem uma frigideira, coloque o azeite e desligue o fogo. Misture a pimenta e as ervas, envolvendo-as com o azeite. Acrescente a quinua e a farinha e acerte o sal. Molde os hambúrgueres com as mãos em formato de discos. Em uma frigideira aquecida, derreta um pouco de óleo de coco ou azeite e doure os hambúrgueres de ambos os lados.

 

5-Nuggets de frango



Ingredientes
600 g de peito de frango cortado em cubos ou moído
1 colher (sobremesa) de alho picado
1 colher (chá) de sal
1/2 xícara (chá) de aveia em flocos finos
1 copo de leite
3 xícaras (chá) de farinha de rosca para empanar
Óleo (de milho ou canela) para pincelar

Como fazer
Coloque no processador de alimentos ou no liquidificador o frango, o alho e o sal. Bata até ficar bem moído e misturado. Acrescente aveia e vá despejando o leite aos poucos até ficar uma pasta grossa. Ponha o frango em uma tigela, cubra com filme plástico e leve ao freezer por uma hora. Retire do freezer e, com a ajuda de seu filho, molde os nuggets com as mãos. Em seguida, passe pela farinha de rosca. Arrume numa assadeira e pincele com um pouco de óleo cada nugget. Leve ao forno preaquecido a 180o por 15 minutos, vire os nuggets e deixe mais 15 minutos do outro lado.

 

  Raoni Maddalena
 

Dica

* Sirva com uma salada de folhas, tomate e cenoura. Fica colorido e é uma delícia.

* Substitua o catchup, a mostarda ou a maionese por molhos caseiros, feitos com leite, iogurte e ervas

 














6-Hambúrguer de carne caseiro 


Ingredientes: 

500 gramas de carne moída 

1 xícara de flocos de aveia 

1 xícara de leite 

½ xícara de cebola 

2 dentes de alho esmagados 

2 colheres de sopa de azeite 

salsa bem picada 

2 ovos 

½ xícara de pão ralado 

sal 

Preparo: Deixar a aveia de molho no leite até amolecer. Dourar a cebola e o alho no azeite. Acrescentar a aveia e mexer até ficar seco. Num recipiente à parte misturar bem a carne com a aveia e acebola , os ovos batidos, o sal e o pão. Deixar esfriar e formar os hambúrgueres (não os deixe muito grossos). Grelhar com pouco azeite ou assar em forno médio.


7-Lasanha saudável 

Ingredientes:?? 

1 pacote de massa de lasanha 500 gramas 

300 Gramas de carne moída 

Molho de tomate sem sódio ( 1 xícara) 

1 xícara (chá) de leite desnatado 

1 cebola 

1 maço de brócolis ? 

Queijo branco ralado a gosto 

Pimenta e sal a gosto. 

Preparo: Refoque a carne moída com cebola e depois adicione o molho de tomate; Cozinhe o maço de brócolis em pedacinhos e tempere com sal e pimenta., Depois de cozinhar o brócolis reserve. 

A montagem da lasanha é bem prática: basta alternar as camadas da massa com o brócolis e com o molho vermelho em um refratário e para finalizar despeje o molho e queijo ralado, e leve ao forno para gratinar.
 

8- Brigadeirão Light

 
 

 

 

 




Ingredientes

- 1 lata de leite condensado light 
- 1 lata de creme de leite light 
- 1 xícara (chá) de achocolatado diet 
- 1 colher (sopa) de margarina light 
- 3 ovos inteiros 
- chocolate granulado diet

Modo de Preparo

Junte todos os ingredientes e bata no liqüidificador por alguns minutos. Coloque a mistura em uma forma de vidro com furo, untada com margarina light e leve ao microondas por 10 minutos na potência alta. Quando estiver morno, desenformar e cobrir com chocolate granulado diet.

 

9-Frozen de açaí com água de coco

 

 

Açaí

 

Ingredientes
• 10 morangos
• 1/2 copo (100 ml) de água de coco
• 1 col. (sopa) de adoçante culinário
• 1 polpa de açaí congelada

Modo de preparo
Bata o morango no liquidificador com a água de coco e o adoçante até formar um creme. Acrescente o açaí e bata rapidamente. Divida em duas taças e sirva em seguida.


10-Cupcake light

 

cupcakes

 


Massa
• 5 col. (sopa) de manteiga light sem sal
• 3 maçãs sem casca em cubinhos
• 3 col. (sopa) de açúcar mascavo
• 3 col. (sopa) de mel
• 2 ovos batidos
• 2/3 de xíc. (chá) de leite desnatado
• 1 col. (chá) de noz-moscada
• 2 col. (chá) de canela em pó
• 1 xíc. (chá) de farinha de trigo branca
• 2/3 de xíc. (chá) de farinha de trigo integral
• 1 1/2 col. (chá) de fermento em pó
• 24 forminhas de papel para cupcake

Modo de fazer
Derreta a manteiga e misture a maçã, o açúcar e o mel. Junte os ovos, o leite, a noz-moscada, a canela e, aos poucos, as farinhas e o fermento. Preencha com a massa 3/4 de cada forminha. Asse em forno preaquecido a 200° C por cerca de 20 minutos. Deixe esfriar.

Cobertura de merengue
• 2 folhas de gelatina branca
• 1 1/2 pote de iogurte desnatado
• 3/4 de xíc. (chá) de creme de leite light
• 1/4 de xíc. (chá) de adoçante em pó

Modo de fazer
Mergulhe a gelatina na água por 5 minutos. Escorra e bata na batedeira com os demais ingredientes até ficar firme. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

Cobertura de ganache
• 1 barra (200 g) de chocolate diet
• 1/2 xíc. (chá) de creme de leite light

Modo de fazer
Aqueça o creme de leite sem deixar ferver e junte o choco late picado. Retire do fogo e mexa bem. Cubra 12 cupcakes (use bico de confeiteiro ou espátula).

 

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